地味ご飯6/28・6/29
2012年 06月 29日
2日間の夕食。地味~だけど、子供と3人だとこんな感じ。
6/28
・ご飯
・味噌汁(豆腐・キャベツ・油揚げ)
・焼き肉(牛肉・玉ねぎ・ピーマン)
・里芋のそぼろ煮
・枝豆
・プチトマト
6/29
・ご飯
・味噌汁(前日の残り)
・ウマズラハギの煮つけ
・里芋のそぼろ煮
・ブロッコリー
・食後にさくらんぼ
ウマズラハギの煮つけは片栗粉をつけて最初に少し焼き色をつけてから煮汁で煮たので軽く衣に味が
しみてご飯のおかずにぴったりだったみたい。あまり魚が得意じゃないおとはもパクパク。安かったしね!
また作ろう!!
ちょっと、思うところがあって続くかはわからないし、その盛り付け?ってのがあると思うけど食事の記録
を少しづつつけようと思います。自分を追い込んでるけど・・・どうなるかな?
by yutori1217
| 2012-06-29 22:27